Ajvar allegé - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Drine70

Ajvar allegé

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Oignons

  • 1 càc Huile olive

  • 2 càc Graines de tournesols

  • 1 càc Miel

  • 3 Poivrons rouges

  • 4 càs Concentré de tomates

  • 400 g Tomates concassées en conserve

  • 1 càs Liant pour sauces foncées

  • Sel

  • Poivre

  • 1 pincée Sucre

  • Piment (facultatif)

  • 100 ml Eau

Préparation

Etape 1 /5

Éplucher les oignons, les couper en dés. Laver et couper les poivrons en dés. Rassembler tous les autres ingrédients.

  • 3 Oignons
  • 1càc Huile olive
  • 2càc Graines de tournesols
  • 1càc Miel
  • 3 Poivrons rouges
  • 4càs Concentré de tomates
  • 400g Tomates concassées en conserve
  • 1càs Liant pour sauces foncées
  • Sel
  • Poivre
  • 1pincée Sucre
  • Piment (facultatif)

Etape 2 /5

En mode dorer, faire revenir les oignons et les graines de tournesol dans l’huile d’olive 3 minutes. Ajouter le miel et laisser le tout se caraméliser.

  • 3 Oignons
  • 1càc Huile olive
  • 2càc Graines de tournesols
  • 1càc Miel

Etape 3 /5

Ajouter tous les autres ingrédients le liant, y.c le Piment frais ou flocons séchés si vous aimez relevé. Cuisson 20 minutes sous pression

  • 3 Oignons
  • 1càc Huile olive
  • 2càc Graines de tournesols
  • 1càc Miel
  • 3 Poivrons rouges
  • 4càs Concentré de tomates
  • 400g Tomates concassées en conserve
  • Sel
  • Poivre
  • 1pincée Sucre
  • Piment (facultatif)
  • 100ml Eau

Etape 4 /5

Épaissir avec le liant. Réduire en purée. Laisser refroidir.

Etape 5 /5

Se conserve dans un bocal hermétique au frigo

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