Anchoiade provençale - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de cjc84

Anchoiade provençale

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 12min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g de noix

  • 2 gousses d’ail

  • 50 g d’anchois nets de déchets

  • 120 ml d’huile d'olive

  • 2 càs d’eau

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /3

Si vous utilisez des anchois au sel, passez-les sous l’eau pour les dessaler et prélevez les filets. Pour des anchois à l’huile, éponger l’huile avec du papier absorbant.

  • 50g d’anchois nets de déchets

Etape 2 /3

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans le mini-bol muni de son hachoir : noix, anchois, gousses d’ail pelées, dégermées et coupées en deux, huile et eau. Mixer le tout pendant 1 minute 30, vitesse 12.

  • 100g de noix
  • 2 gousses d’ail
  • 50g d’anchois nets de déchets
  • 120ml d’huile d'olive
  • 2càs d’eau
  • Mini bol de cuisson

Etape 3 /3

Transvaser la préparation dans un bol ou un petit bocal et placer au réfrigérateur pour servir ultérieurement. L'anchoiade se déguste en apéritif avec des légumes crus taillés en bâtonnets ou autres (carottes, céleri, fenouil, concombre, chou-fleur, endive...) ou en salade allongée à l’huile d'olive.

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