Arrancini
- Temps Total 42min
- 10min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
300 g de riz arborio
1 échalote
10 cl d'huile de friture
8 cl de vin blanc
10 cl de sauce tomate
90 cl de bouillon de volaille
3 œufs
30 g de parmesan
125 g de mozzarella
100 g de chapelure
100 g de farine
Poivre et sel
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher l'échalote et la couper grossièrement. Mettre les morceaux dans le bol et hacher en vitesse 7 pendant 10 s.
Etape 2 /8
Ouvrir l'appareil et placer le mélangeur. Ajouter l'huile d'olive et lancer le programme Slow cook en vitesse 0 pendant 7 min. à 100°C (sans le bouchon).
Etape 3 /8
Lorsque le minuteur indique qu'il reste 4 min, ajouter le riz par l'orifice du couvercle.
Etape 4 /8
Lorsqu'il ne reste qu'1 minute, ajouter le vin blanc et la sauce tomate par l'orifice du couvercle.
Etape 5 /8
À la fin du programme, ajouter le bouillon de volaille par l'orifice du couvercle, saler et lancer le programme Slow cook en vitesse 1 pendant 25 min. à 95°C sans le bouchon.
Etape 6 /8
Mettre le riz dans un saladier à part pour le faire refroidir.
Etape 7 /8
Ajouter un œuf battu, le parmesan râpé et mélanger le tout avec la spatule. Couper la mozzarella en dés d'1 cm. Former des boules avec le riz et placer un morceau de mozzarella au centre. Paner chaque boule dans la farine, les 2 œufs battus et la chapelure.
Etape 8 /8
Faire frire 5 min. dans une friteuse à 180°C. Les croquettes doivent être bien dorées. Servir.
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