Moulinex
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Recette de Moulinex

Asperges à la flamande

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Asperges blanches fraîches

  • 1 càs Persil plat frais

  • 1.4 l Eau

  • 2 Œufs

  • 75 g Beurre

  • 1 càc Jus de citron

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /7

Nettoyez et pelez soigneusement les asperges blanches jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ. Hachez le persil.

  • 500g Asperges blanches fraîches
  • 1càs Persil plat frais

Etape 2 /7

Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 10 minutes. Au bip : mettez 400 ml d'eau dans la cuve, ajoutez les asperges.

  • 500g Asperges blanches fraîches
  • 1.4l Eau

Etape 3 /7

Une fois cuites, transférez les asperges dans une assiette et réservez-les. Rincez la cuve et remettez-la à sa place.

Etape 4 /7

Remplissez la cuve avec 1 L d'eau, gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 15 minutes. Au bip : plongez-y les œufs encore dans leur coquille afin de les faire cuire.

  • 1.4l Eau
  • 2 Œufs

Etape 5 /7

À la fin de la cuisson, placez les œufs dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson. Videz l'eau de la cuve, séchez-la et remettez-la à sa place. Écaillez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Mettez les blancs d'œuf dans une assiette et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Réservez. Procédez de la même façon avec les jaunes d'œuf.

  • 2 Œufs

Etape 6 /7

Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes. Au bip : mettez le beurre et le jus de citron dans la cuve, ajoutez le persil plat frais haché avec le sel et le poivre et remuez pour bien incorporer les ingrédients.

  • 1càs Persil plat frais
  • 75g Beurre
  • 1càc Jus de citron
  • Sel, poivre

Etape 7 /7

Placez ensuite les asperges sur une assiette. Recouvrez-les avec les blancs d'œufs écrasés puis avec les jaunes écrasés et versez la sauce sur le tout. Servez tiède ou froid.

Companions,Ustensils and accessoiries

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