Aubergines fondantes, yaourt et curry
- Temps Total 59min
- 15min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
600 g Aubergine
170 g Oignon
300 g Pois chiches cuits
225 g Yaourt grec
1.5 càc Miel
6 cl Citron vert
6 càc Curry poudre
6 brin Coriandre
6 càs Huile d’olive
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2 /11
Mélangez les pois chiches avec la moitié du curry.
Etape 3 /11
Lavez et coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur.
Etape 4 /11
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez les tranches d'aubergines dessus.
Etape 5 /11
Versez la moitié de l'huile d'olive et disposez les pois chiches dessus.
Etape 6 /11
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape 7 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /11
Ajoutez l'huile d'olive restante. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Hachez la coriandre.
Etape 10 /11
Ajoutez le yaourt à la grec, le miel, le jus de citron vert, le curry et la coriandre hachée puis verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /11
Sortez les aubergines du four et recouvrez de sauce. Salez, poivrez et servez.
Companions,Ustensils and accessoiries