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Baba ganousch
- Temps Total 5h 16min
- 15min
Préparation - 31min
Cuisson - 4h 30min
Repos
Appareils compatibles (2)
Ingrédients
2 personnes
230 g Aubergines (environ 1 pièce)
2 càs Huile d’olive
1 gousse Ail
1 càs Eau
1 càs Tahini (purée de sésame)
0.5 càc Cumin en poudre
Sel, poivre
Accessoires
Gourde 400 mL Gourde 700 mL
Préparation
Etape 1 /7
Préparez les ingrédients.
Etape 2 /7
Coupez les aubergines en 2 et faites des incisions dans la chair. Percez les aubergines de quelques trous à la fourchette et faites-les rôtir au four à 200 °C pendant 30 min environ jusqu'à ce que la peau soit noircie et la chair tendre. Laissez-les refroidir avant de retirer la peau. A l’aide d’une cuillère, prélevez la chair.
Etape 3 /7
Vous pouvez sinon préparer vos aubergines en cuisson sous le grill ou au barbecue pour obtenir un goût fumé : tournez les aubergines fréquemment jusqu'à ce que la peau soit complètement noircie et que la chair soit tendre.
Etape 4 /7
Mettez tous les ingrédients dans l’appareil en commençant par les aubergines cuites et coupées en morceaux.
Etape 5 /7
Vissez les lames sur la gourde et fixez-la sur la base. Mixez !
Etape 6 /7
Placez au réfrigérateur 4 h avant de déguster. Servez bien frais.
Etape 7 /7
Vous pouvez accompagner ce dip de crackers aux graines. Pour ajouter un élément croquant et original, saupoudrez de dukkah égyptien (mélange d'épices, de noix et de graines concassées, souvent utilisé comme condiment pour donner un goût riche et parfumé aux plats).
Companions,Ustensils and accessoiries