Babka et pâte à tartiner maison
- Temps Total 5h 9min
- 30min
Préparation - 39min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
265 g de farine
50 g de sucre en poudre
1 càc de levure de boulanger déshydratée
2 petits œufs
6 cl d’eau
0.5 càc de sel
75 g de beurre doux en petits morceaux
100 g de chocolat noir
70 g de chocolat au lait
130 g de praliné
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le sucre, la levure, l'eau et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 2 /8
Ajoutez le sel et le beurre et verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 3 /8
Déposez la pâte dans un grand saladier et recouvrez d'un torchon. Laissez reposer 3h minimum dans un endroit chaud.
Etape 4 /8
Pendant ce temps, préparez la pâte à tartiner. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le praliné, le chocolat noir et le chocolat au lait coupés en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Versez dans un pot et laissez reposer à température ambiante.
Etape 5 /8
Tapissez un moule de papier sulfurisé.
Etape 6 /8
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de 36 cm x 36 cm environ. A l'aide d'une spatule, recouvrez la pâte de pâte à tartiner en laissant 2 cm sur les bords. Roulez la pâte sur elle-même puis coupez le boudin sur toute sa longueur à l'aide d'un couteau. Torsadez les deux boudins l'un par-dessus l'autre puis déposez-les dans le moule.
Etape 7 /8
Recouvrez d'un torchon et laissez reposer 1h.
Etape 8 /8
Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 30 min.
Companions,Ustensils and accessoiries