Bagels
- Temps Total 3h 2min
- 40min
Préparation - 37min
Cuisson - 1h 45min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
15 g Levure fraiche de boulanger
15 cl Lait
10 cl Eau
10 g Sel
10 g Sucre
1 Œuf
10 g Beurre
3 càs Graines (pavot, sésame, etc.)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans un bol, délayez la levure fraîche dans un peu d'eau tiède. Laissez reposer 5 min. Dans un autre bol, battez légèrement les œufs.
Etape 2 /5
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le lait, l'eau, le sucre, le sel, la levure et les œufs battus. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Déposez la pâte dans un grand saladier et recouvrez d'un torchon. Laissez reposer 1h30 minimum. La pâte doit doubler de volume.
Etape 3 /5
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte plusieurs fois sur elle-même. Divisez la pâte en 12 petites boules. Faites un trou dans chacune des boules et élargissez pour obtenir un trou de 5 cm de diamètre. Couvrez et laissez reposer à température ambiante pendant 15 min.
Etape 4 /5
Préchauffez le four à 210°C. Badigeonnez une plaque de cuisson d’un peu de beurre. Dans une casserole d’eau bouillante, pochez les bagels 2 par 2 dans l'eau frémissante. Faites-les cuire 1 minute par côté puis égouttez sur un papier absorbant. Disposez-les sur la plaque de cuisson. Badigeonnez-les de jaune d’œuf et parsemez de graines.
Etape 5 /5
Enfournez pendant 20-25 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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