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Baklava à l'Easy Fry
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
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Ingrédients
4 personnes
25 cl Eau
200 g Sucre
1 bâton Cannelle
1 càs Jus de citron
0.5 paquet Feuilles de pâte phyllo
70 g Beurre
3 càs Huile de tournesol
150 g Pistaches concassées
50 g Crème épaisse
Préparation
Etape 1 /6
Préparez le sirop : dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre et le bâton de cannelle. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajoutez 2 ou 3 gouttes de jus de citron pour éviter la cristallisation. Laissez refroidir.
Etape 2 /6
Faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez.
Etape 3 /6
Déroulez les feuilles de pâte phyllo sur un plan de travail et roulez-les en un seul bloc. Coupez ensuite en tranches de l’épaisseur d'un doigt.
Etape 4 /6
Huilez légèrement la plaque de votre appareil et disposez les tranches de baklava dessus. Mélangez le beurre fondu avec l’huile de tournesol, en retirant l'écume du beurre si nécessaire. Versez ce mélange sur les tranches de baklava. Lancez la cuisson.
Etape 5 /6
Une fois la cuisson achevée et les baklavas dorés et croustillants, arrosez-les délicatement avec le sirop refroidi.
Etape 6 /6
Parsemez de pistaches concassées et agrémentez chaque morceau d'une cuillère de crème épaisse.
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