Beignets traditionnels Corses ( e frappe) - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Maline

Beignets traditionnels Corses ( e frappe)

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  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h

Ingrédients

40 pièces

  • 80 g Beurre

  • 100 g Lait entier

  • 10 g Levure boulangère sèche

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Sucre

  • 3 Oeufs

  • 3 càs Rhum ou eau de vie

  • 1 Zeste de citron

  • 500 g Farine

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Mettre le beurre dans le bol

  • 80g Beurre
  • Batteur

Etape 2 /13

Transvaser le beurre fondu et réserver. Remplacer le batteur par le pétrisseur.

Etape 3 /13

Verser 50 g de lait entier et la levure sèche. Fermer avec le couvercle.

  • 10g Levure boulangère sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /13

Ajouter la farine, le sel, le sucre, l'alcool, les œufs, 50 g de lait et le beurre fondu. Selon les goûts, on peut ajouter le jus et le zeste d'un citron.

  • 80g Beurre
  • 100g Lait entier
  • 1pincée Sel
  • 100g Sucre
  • 3 Oeufs
  • 3càs Rhum ou eau de vie
  • 1 Zeste de citron
  • 500g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /13

Laisser la pâte pousser dans le bol jusqu'à la fin du programme.

Etape 6 /13

Former une boule avec la pâte et la laisser reposer dans un saladier pendant environ une heure à température ambiante.

Etape 7 /13

Dégazer la pâte en donnant quelques coups de poing et la laisser se détendre sous un linge pendant environ 15 mn.

Etape 8 /13

Étaler à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.

Etape 9 /13

Couper des bandes puis détailler en triangles à l'aide d'une roulette ou simplement d'un couteau.

Etape 10 /13

Couvrir d'un linge et laisser à nouveau reposer pendant 20 mn.

Etape 11 /13

Plonger les beignets dans l'huile chaude (friteuse ou poêle) pendant environ 4 mn en retournant à mi-cuisson.

Etape 12 /13

Égoutter et déposer sur du papier absorbant.

Etape 13 /13

Enrober de sucre dès la sortie de la poêle ou de la friteuse et réserver à température ambiante. Les frappe se conservent sans problème pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique.

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