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Beignets traditionnels Corses ( e frappe)
- Temps Total 2h 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (13)
Ingrédients
40 pièces
80 g Beurre
100 g Lait entier
10 g Levure boulangère sèche
1 pincée Sel
100 g Sucre
3 Oeufs
3 càs Rhum ou eau de vie
1 Zeste de citron
500 g Farine
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Mettre le beurre dans le bol
Etape 2 /13
Transvaser le beurre fondu et réserver. Remplacer le batteur par le pétrisseur.
Etape 3 /13
Verser 50 g de lait entier et la levure sèche. Fermer avec le couvercle.
Etape 4 /13
Ajouter la farine, le sel, le sucre, l'alcool, les œufs, 50 g de lait et le beurre fondu. Selon les goûts, on peut ajouter le jus et le zeste d'un citron.
Etape 5 /13
Laisser la pâte pousser dans le bol jusqu'à la fin du programme.
Etape 6 /13
Former une boule avec la pâte et la laisser reposer dans un saladier pendant environ une heure à température ambiante.
Etape 7 /13
Dégazer la pâte en donnant quelques coups de poing et la laisser se détendre sous un linge pendant environ 15 mn.
Etape 8 /13
Étaler à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.
Etape 9 /13
Couper des bandes puis détailler en triangles à l'aide d'une roulette ou simplement d'un couteau.
Etape 10 /13
Couvrir d'un linge et laisser à nouveau reposer pendant 20 mn.
Etape 11 /13
Plonger les beignets dans l'huile chaude (friteuse ou poêle) pendant environ 4 mn en retournant à mi-cuisson.
Etape 12 /13
Égoutter et déposer sur du papier absorbant.
Etape 13 /13
Enrober de sucre dès la sortie de la poêle ou de la friteuse et réserver à température ambiante. Les frappe se conservent sans problème pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Companions,Ustensils and accessoiries