Brioche au citron
- Temps Total 3h 19min
- 20min
Préparation - 44min
Cuisson - 2h 15min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
230 g Farine de blé
30 g Sucre en poudre
1 càc Sel
1 sachet Levure de boulanger
8 cl Eau
4 cl Lait
26 g Beurre doux
1 Oeuf
100 g Sucre en poudre
40 g Beurre doux
1.5 Citron
70 g Cream cheese
80 g Sucre glace
1.5 Citron
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Kit pâtisserie Batteur
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, le lait et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /15
Ajoutez la farine, le sucre, le sel et la levure de boulanger. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Ajoutez l’œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Placez la pâte dans un saladier légèrement huilé. Recouvrez d’un torchon propre et laissez reposer pendant 15 minutes.
Etape 5 /15
Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 6 /15
Dans le bol du robot muni du fouet, ajoutez le sucre, le beurre et les zestes de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /15
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné pour obtenir un rectangle de 35 x 20 cm.
Etape 8 /15
Répartissez la garniture sur la pâte et roulez.
Etape 9 /15
Découpez le rouleau en 12 parts égales et disposez-les dans un moule beurré.
Etape 10 /15
Recouvrez d’un torchon propre et laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures.
Etape 11 /15
Préchauffez le four à 190°C.
Etape 12 /15
Enfournez les roulés pendant 25-30 minutes.
Etape 13 /15
Lavez et séchez le bol du robot.
Etape 14 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, versez le cream cheese, le sucre et le jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 15 /15
Versez le glaçage sur les roulés encore tièdes.
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