Brioche façonnée comme un chinois - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Brioche façonnée comme un chinois

ratings.3.9

3.9/5 -

  • Temps Total 6h 40min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    5h

Ingrédients

8 personnes

  • 22 cl Lait

  • 0.5 sachet Levure de boulanger déshydratée

  • 500 g Farine

  • 1 Œuf

  • 80 g Sucre en poudre

  • 100 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 2 Œufs

  • 3 Jaunes d’oeufs

  • 40 g Farine

  • 100 g Sucre en poudre

  • 30 g Amidon de maïs

  • 70 cl Lait

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 20 g Sucre perlé

  • 70 g Pépites de chocolat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /14

Dans un récipient, pesez le lait. Réservez-le.

  • 70cl Lait

Etape 2 /14

Dans un récipient, pesez les pépites de chocolat. Réservez.

  • 70g Pépites de chocolat

Etape 3 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les œufs entiers, les jaunes, le sucre, la farine et l’amidon de maïs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez progressivement le lait par l'ouverture du couvercle.

  • 2 Œufs
  • 3 Jaunes d’oeufs
  • 40g Farine
  • 100g Sucre en poudre
  • 30g Amidon de maïs
  • Batteur

Etape 4 /14

Mettez le bouchon et appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 5 /14

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 6 /14

Réservez la crème dans un récipient. Filmez-la et laissez-la refroidir à température ambiante. Lavez et séchez le bol.

Etape 7 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 22cl Lait
  • 0.5sachet Levure de boulanger déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /14

Ajoutez la farine, le sucre, l'œuf, le beurre coupé en morceaux et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 500g Farine
  • 1 Œuf
  • 80g Sucre en poudre
  • 100g Beurre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /14

Sortez la pâte du robot. Farinez un plan de travail et malaxez la pâte quelques instants.

Etape 10 /14

Étalez la pâte en un rectangle assez épais et badigeonnez-la de crème pâtissière. Saupoudrez de pépites de chocolat. Roulez délicatement la pâte en un gros boudin et coupez-le en 8 tronçons.

Etape 11 /14

Placez les tronçons dans un moule à manqué et couvrez d’un linge propre. Laissez pousser environ 45 minutes.

Etape 12 /14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 13 /14

Dans un petit bol, délayez le jaune d’œuf avec l’eau. Badigeonnez la brioche.

  • 1 Jaune d’oeuf

Etape 14 /14

Saupoudrez de sucre perlé et enfournez pendant 40 minutes environ. Couvrez d’un papier aluminium en fin de cuisson si la brioche colore trop. Laissez refroidir avant de déguster.

  • 20g Sucre perlé

Companions,Ustensils and accessoiries

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