Cake à la poitrine fumée, brie et cranberries - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Cake à la poitrine fumée, brie et cranberries

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-/5 -

  • Temps Total 1h 58min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 personnes

  • 30 ml Lait demi-écrémé stérilisé

  • 2 g Poudre à lever

  • 1 Oignon jaune (110g)

  • 0.5 gousse D'ail

  • 60 g Brie doux

  • 50 g Farine de blé Bio

  • 90 g Poitrine fumée

  • 50 g Multifeuille

  • 50 g Cranberries fraiches

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • Vinaigre de votre choix

  • 20 g Beurre

  • 2 Oeuf

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !

Etape 2 /7

Pendant ce temps, dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération si nécessaire.

  • 1 Oignon jaune (110g)
  • 0.5gousse D'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Coupez la poitrine fumée en morceaux et ajoutez-la. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start Au bout des 10 min, récupérez la garniture et réservez-la.

  • 90g Poitrine fumée
  • Mélangeur

Etape 4 /7

En parallèle, coupez le brie en petits morceaux. Faites fondre le beurre au micro-ondes 5 à 10 sec environ. Dans le bol du robot muni du petrisseur/concasseur, déposez les œufs, Le beurre fondu, la farine, la poudre à lever et le lait. Salez légèrement, poivrez. Suggestion : Pour un cake plus aéré, laissez reposer l'appareil à cake pendant 1h à température ambiante. Lancez le robot en programme pâte P3.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start Puis, ajoutez le mélange oignon/poitrine fumée, le brie et les cranberries. Relancez le robot vitesse 6 pendant 30 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start

  • 2g Poudre à lever
  • 50g Farine de blé Bio
  • Sel
  • Poivre
  • 20g Beurre
  • 2 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Puis, ajoutez le mélange oignon/poitrine fumée, le brie et les cranberries. Relancez le robot vitesse 6 pendant 30 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1 Oignon jaune (110g)
  • 90g Poitrine fumée
  • 50g Cranberries fraiches

Etape 6 /7

Beurrez un moule à cake. Garnissez le moule à cake avec la préparation. Enfournez 20 à 30 min, en fonction de l'épaisseur du cake. Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

  • Huile d'olive
  • Vinaigre de votre choix
  • 20g Beurre

Etape 7 /7

Dégustez sans attendre votre cake à la poitrine fumée, brie et cranberries accompagné de la salade !

Companions,Ustensils and accessoiries

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