Cannelloni courgettes et thon - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Sarah

Cannelloni courgettes et thon

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Oignon

  • 100 g Courgettes

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 Gousse d’ail

  • 70 g Tomate concentrée

  • 5 cl Eau

  • 110 g Thon en boîte égoutté

  • 50 g Olive verte

  • 1 càc Sel

  • 1 Gousse d’ail

  • 3 càs Huile d’olive

  • 450 g Courgettes

  • 12 Cannelloni à farcir

  • 150 g Crème liquide

  • 80 g Lait demi écrémé

  • 30 g Parmesan

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /13

Préparation de la farce. Mixer 100 g d’oignon et une gousse d’ail Vitesse 11 pendant 30 secondes

  • 100g Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /13

Ajouter les 100 g de courgettes coupées et épluchées et deux cuillères à soupe d’huile d’olive puis mixer vitesse 11 pendant 30 secondes

  • 100g Courgettes
  • 2càs Huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /13

Racler les parois, puis lancer vitesse 3,120° pendant six minutes.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /13

Ajouter 70 g de tomate concentrée et 5 cl d’eau, puis lancer vitesse trois à 120° pendant 2 minutes 30

  • 70g Tomate concentrée
  • 5cl Eau
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /13

Ajouter 110 g de thon, en boîte égoutter, une cuillère à café de sel. Lancer vitesse cinq À 120° pendant une minute.

  • 110g Thon en boîte égoutté
  • 1càc Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /13

Verser le contenu dans un saladier ajouter 50 g d’olive mélanger et réserver.

  • 50g Olive verte

Etape 7 /13

Préchauffer le four à 180° chaleur statique.

Etape 8 /13

Préparation de la crème. Ajouter 1 gousse d’ail, hachée au préalable, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 400 g de courgettes coupées épluchées. Lancer vitesse 11 pendant 30 secondes.

  • 1 Gousse d’ail
  • 3càs Huile d’olive
  • 450g Courgettes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /13

Racler les bords et lancer la cuisson, vitesse cinq à 120° pendant 15 minutes.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /13

Pendant ce temps, une fois la farce refroidit, farcir les cannellonis Et il est placé dans un plat (pour ma part rectangle 20x30).

  • 12 Cannelloni à farcir

Etape 11 /13

Ajouter 150 g de crème fraîche, liquide et 80 g de lait demi écrémé. Saler et poivrer à votre goût. Mixer vitesse neuf et progressivement jusqu’à la vitesse 12 pendant une minute.

  • 150g Crème liquide
  • 80g Lait demi écrémé
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 12 /13

Racler les bords et cuire vitesse six à 100° pendant 2 minutes 30.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 13 /13

Versez tout sur les cannellonis. Poudre, 30 g de parmesan et mettre au four 30 minutes à 180°.

  • 30g Parmesan

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
25min

Salade thon et basilic

ratings.NaN

Cannelloni courgettes et thon - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Salade thon et basilic
Moulinex
Moulinex
10min

Tagliatelles au thon et tomate

ratings.4.4

18 Avis

Cannelloni courgettes et thon - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Tagliatelles au thon et tomate
Moulinex
Moulinex
25min

Bricks au thon et aux œufs

ratings.NaN

Cannelloni courgettes et thon - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Bricks au thon et aux œufs
Moulinex
Moulinex
25min

Bricks au thon et aux œufs

ratings.NaN

Cannelloni courgettes et thon - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Bricks au thon et aux œufs
Moulinex
Moulinex
20min

Steaks de thon et légumes surgelés

ratings.NaN

Cannelloni courgettes et thon - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Steaks de thon et légumes surgelés