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Carna alentejana
- Temps Total 5h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 4h
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Ingrédients
6 personnes
450 g Palourdes
800 g Sauté de porc
900 g Pommes de terre
50 cl Vin blanc sec
1 pincée Gros sel
3 g Laurier
3 càs Piment doux
1 càc Piri-piri ou tabasco
200 g Lardons de porc
30 g Olives noires
1.5 l Huile de tournesol
3 càs Huile d’olive
30 g Ail
Pickles
Préparation
Etape 1 /6
4H avant, ou si possible la veille, faire mariner la viande de porc coupé en cube, avec le vin blanc (de manière à ce que le vin blanc recouvre en totalité la viande). Ajouter 2-3 feuilles de laurier, quelques gouttes de piri-piri (ou tabasco), du sel, 3 cuillerées à soupe de piment doux ainsi que 3 gousses d’ail. Placez la préparation au réfrigérateur.
Etape 2 /6
4H avant, ou si possible la veille, faire mariner les palourdes dans de l’eau fraîche ainsi qu’une grosse pincée de gros sel. Cette étape a pour but de dégorger les palourdes du sable qu’elles peuvent contenir.
Etape 3 /6
Programmez votre cookeo sur la fonction dorer. Faites dorer la viande de porc sur toutes ses surfaces sans la marinade, avec quelques cuillerées d’huile d’olive. Puis, ajoutez les lardons.
Etape 4 /6
Rincez 2-3 fois avec de l’eau claire, vos palourdes puis, ajoutez-les à votre viande. Versez la totalité de votre marinade de porc à votre cuve. Cuire sous cuisson pendant 15 minutes, renouvelez de 5 min si les palourdes ne se sont pas toute ouvertes.
Etape 5 /6
En parallèle, coupez vos pommes de terre en cubes et faites les frire dans de l’huile de tournesol.
Etape 6 /6
Étape finale, le dressage. Dans un plat, ajoutez vos pommes de terre frites. Puis, la viande ainsi que les coques. Arrosez le contenu de votre plat avec la marinade. Et pour terminer, décorez avec quelques olives noires et des Pickles. Bonne appétit !
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