- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Chips de courgettes panées
Chips de courgettes panées
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (14)
Easy Fry Silence EZ552DF0 Air fryer - 10 programmes - 5L - Technologie Silencieuse Easy Fry Max EZ245320 Air fryer - 10 programmes - 5L Easy Fry Mega EZ855D20 Air Fryer - 8 programmes - 7.5 L Dual Easy Fry & Grill XXL EZ9428F0 Air Fryer - 7 programmes - 6,5L + 4,5L Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
200 g Courgettes moyennes (environ 1 pièce)
25 g Farine T45
1 Œuf
50 g De chapelure
1 càs D’huile d’olive
1 pincée De sel
Préparation
Etape 1 /6
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
Etape 2 /6
Préparez trois assiettes pour la panure : une avec la farine, une avec les œufs battus et une avec la chapelure. Salez et poivrez la farine et la chapelure. Passez chaque rondelle de courgette dans la farine, puis l'œuf battu et enfin la chapelure, en veillant à bien enrober chaque tranche. Si vous le souhaitez, pulvérisez légèrement les chips de courgettes avec de l'huile pour une texture plus croustillante.
Etape 3 /6
Placez les courgettes dans l'appareil muni de la plaque sans les superposer. Lancez la cuisson.
Etape 4 /6
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des courgettes. Pendant la cuisson, secouez la grille une ou deux fois pour assurer une cuisson uniforme des chips.
Etape 5 /6
Une fois les chips de courgettes bien dorées et croustillantes, retirez-les de l'appareil avec précaution et servez-les chaudes.
Etape 6 /6
Servez accompagné de sauces : ketchup, sauce tomate ou sauce à la ciboulette.
Companions,Ustensils and accessoiries