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Chocolate cake à la ganache
- Temps Total 52min
- 20min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
2 Œufs
150 g Lait
80 g Huile végétale
50 g Cacao en poudre amer
120 g Sucre en poudre
210 g Farine
6 g Levure chimique
4 g Bicarbonate de soude alimentaire
0.5 càc Sel
15 cl Eau
230 g Crème à 35% MG
250 g Chocolat noir pâtissier
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 2 /10
Dans le bol du mixeur et dans l’ordre, versez les œufs, le lait, l’huile, le cacao, le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate et le sel puis versez l’eau très chaude. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 1 min.
Etape 3 /10
Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Etape 4 /10
Beurrez et farinez un moule à gâteau de 26 cm puis versez le mélange.
Etape 5 /10
Faites cuire le gâteau pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson et adaptez le temps si nécessaire en fonction de votre four.
Etape 6 /10
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Etape 7 /10
Dans le bol du mixeur, placez le chocolat coupé en petits morceaux. Dans une casserole à feu doux, faites bouillir la crème puis versez-la dans le bol du mixeur. Laissez reposer 1 minute. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 30 secondes.
Etape 8 /10
Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire. Le mélange doit être bien homogène.
Etape 9 /10
Débarrassez la ganache sur une plaque pour la refroidir rapidement au réfrigérateur. Utilisez la spatule pour la remuer jusqu’à obtenir la bonne texture.
Etape 10 /10
A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, décorez le dessus de votre gâteau.
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