Churros revisités - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • recipes.tag.recipeImproved.label
    recipes.tag.recipeImproved.label

Churros revisités

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 16min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min
undefined

recipes.recipeImproved.title

recipes.recipeImproved.description

Ingrédients

6 personnes

  • 175 g Eau

  • 60 g Beurre

  • 30 g Sucre en poudre

  • 125 g Farine T45

  • 1 càc Levure chimique (4 g)

  • 2 Œufs

  • Glace vanille

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, le beurre, le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 175g Eau
  • 60g Beurre
  • 30g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Déverrouillez le couvercle et versez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 125g Farine T45
  • 1càc Levure chimique (4 g)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Rapidement, versez le mélange dans un récipient. Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.

Etape 4 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le mélange. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Par l'ouverture du couvercle, ajoutez les œufs un par un jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 2 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /8

A l'aide d'une poche munie d’une douille cannelée dressez des cercles façon Paris-Brest sur une feuille de papier sulfurisé puis découper aux ciseaux des carrés de papier sulfurisé autour des churros.

Etape 7 /8

Dans une friteuse, faites chauffer l’huile à 165°C et à l’aide du papier déposez les churros dans l’huile, plongez les churros et retirez le papier. Laissez cuire les churros en les retournant pour obtenir une couleur uniforme.

Etape 8 /8

Laissez refroidir puis fourrez deux disques de churros avec la glace vanille.

  • Glace vanille

Companions,Ustensils and accessoiries