- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Crêpes à la farine de châtaigne et chocolat fondu
Crêpes à la farine de châtaigne et chocolat fondu
- Temps Total 1h 38min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (7)
Ingrédients
4 personnes
4 pièce Oeufs
60 cl Lait
1 pincée Sel
1.5 càc Sucre vanillé
140 g Farine de froment
120 g Farine de châtaignes
60 cl Eau
Huile
120 g Chocolat noir
20 g Beurre demi-sel
1.5 càc Sucre vanillé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs, le lait, le sel et le sucre vanillé.
Etape 2 /9
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez progressivement la farine de froment et la farine de châtaignes par l'ouverture du couvercle.
Etape 3 /9
Versez la pâte dans un saladier et laissez reposer 1 heure.
Etape 4 /9
Dans le bol, du robot, mettez l'eau.
Etape 5 /9
Positionnez le mini bol dans le grand bol. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Ajoutez le beurre et le sucre vanillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Faites chauffer une poêle à crêpes et huilez-la légèrement.
Etape 8 /9
Versez une louche de pâte et répartissez-la sur toute la poêle. Laissez cuire 1 à 2 minutes par face.
Etape 9 /9
Servez les crêpes avec le chocolat fondu.
Companions,Ustensils and accessoiries