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DONUTS MOELLEUX
- Temps Total 4h 44min
- 1h
Préparation - 1h 44min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (5)
Ingrédients
15 pièces
500 g De farine T45
2 Oeufs
200 g De lait
70 g De beurre doux
50 g De sucre
10 g De levure sèche
3 g De sel
2 càc De vanille liquide
300 g De sucre glace
3 càs De lait
Colorant alimentaire aux choix
Décoration alimentaire
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol, insérer le couteau à pétrir. Mettre le lait et la levure, vitesse 3 à 40°c pendant 5 min. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger ensemble la farine, le sucre et le sel.
Etape 2 /8
Ajouter le mélange farine/sucre/sel, les œufs entiers, la vanille et le beurre.
Etape 3 /8
Enlever le couteau et laisser la pâte dans le bol. Programmer 1h30 à 35°c afin de faire lever la préparation.
Etape 4 /8
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Mettre la boule 30 min au frigo.
Etape 5 /8
Diviser la pâte en 2 et l'étaler entre 2 feuille de papier cuisson. Épaisseur environ 2 cm.
Etape 6 /8
Avec un emporte pièce, découper des ronds et avec un plus petit, faire le trou du milieu. Laisser pousser sur une plaque, avec un torchon sur le dessus, pendant 1h.
Etape 7 /8
Soit cuire pendant 9 min au four à 180°c ou alors 1 à 2 min, en retournant le donuts, dans de l'huile a friture chaude.
Etape 8 /8
Laisser refroidir les donuts. Pendant ce temps, faite un glaçage : 300 grammes de sucre glace mélanger avec 3 cuillères à soupe de lait et du colorant alimentaire de votre choix. (Vous pouvez diviser le mélange sucre et lait pour faire plusieurs couleur) ATTENTION de ne pas faire le glaçage trop liquide et ni trop épais. Si c est le cas, ajouter soit du sucre, soit du lait. Quand les donuts sont froid, tremper un côté dans le glaçage, deposer sur une grille et soupoudrer avec de la décoration alimentaire. Il est aussi possible de faire un glaçage aux chocolats ! Bonne dégustation !
Companions,Ustensils and accessoiries