Dahl de lentilles corail aux épinards - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Dahl de lentilles corail aux épinards

ratings.2.4

2.4/5 -

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Carottes (200g)

  • 150 g Lentilles corail Bio

  • 150 ml Lait de coco

  • 0.5 Curry Madras

  • 0.5 gousse D'ail

  • 25 g Amandes émondées

  • 0.5 Oignon jaune

  • 1 cm Gingembre

  • 1 Piment oiseau (2g)

  • Coriandre

  • 200 g Épinard branche

  • Sel

  • Poivre

  • 4 Huiles par exemple)

  • 450 ml Eau

  • 1 filet Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Épluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez le gingembre, l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Ajoutez le piment et la coriandre. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start

  • 2 Carottes (200g)
  • 0.5gousse D'ail
  • 0.5 Oignon jaune
  • 1cm Gingembre
  • 1 Piment oiseau (2g)
  • brin Coriandre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 2 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start

  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Au bout des 2 min, ajoutez les lentilles, les carottes, la moitié du lait de coco, le curry et l'eau. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 20 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start

  • 2 Carottes (200g)
  • 150g Lentilles corail Bio
  • 150ml Lait de coco
  • 0.5 Curry Madras
  • 450ml Eau
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Pendant ce temps, coupez la base des épinards (sur 2 cm environ). 5 min avant la fin, ajoutez les épinards et le reste du lait de coco. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 200g Épinard branche

Etape 5 /6

Hachez grossièrement les amandes.

  • 25g Amandes émondées

Etape 6 /6

Servez sans attendre le dahl de lentilles corail aux épinards parsemé de coriandre et d'amandes !

Companions,Ustensils and accessoiries

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