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Dombrés aux crevettes Martiniquais
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
350 g De farine
10 g De sel
200 ml D'eau
800 g De crevettes fraiches
1 Boites de tomates pelees de 400 g
3 càs d'huile de tournesol
1 Oignon
1 Gousse d'ail
Sel poivre
1 Boite de concentré de tomates de 70 g
1 càs De roucou (facultatif)
Préparation
Etape 1 /5
Preparez les dombrés : Versez dans un grand bol la farine. Creusez un puit au milieu et ajouter l'eau et le sel. Recouvrir de farine et Malaxez avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte pas trop farineuse et qui ne colle pas. Une fois la pâte prête, formez des petites boules de la taille d'olives en roulant des morceaux de pâtes entre vos paumes
Etape 2 /5
Emincez les oignons et l'ail et décortiquez les crevettes
Etape 3 /5
Mettre le Cookeo en mode dorer Verser l'huile pendant le préchauffage. Une fois le préchauffage terminé, ajouter l'oignon et l'ail émincés et faites les revenir 1 min. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients sauf les dombrés. Salez poivrez
Etape 4 /5
Ajoutez de l'eau à hauteur des crevettes laissez bouillir Une fois que l'eau boue, ajoutez les dombrés preparés lors de la première étape et laissez cuire 20 à 30 min jusqu'à ce que les dombrés soit cuits en remuant régulièrement
Etape 5 /5
N'hésitez pas à ajouter de l'eau si vous trouvez la sauce trop épaisse ou de la farine si vous la trouvez trop liquide
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