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Empanadas à la mozzarella
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
360 g Farine
0.5 càc Sel
170 g Beurre doux ramolli
1 Oeuf
10 cl Lait
225 g Mozzarella
2 Tomates
0.5 bouquet Basilic
1 Jaune d'œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les tomates lavées et coupées en deux, la mozzarella et le basilic. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Réservez dans un récipient. Lavez le bol du robot.
Etape 3 /10
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le couteau pour pétrir/concasser. Versez la farine, le beurre mou et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Versez l'œuf et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
Etalez la pâte finement sur un plan de travail fariné et découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce.
Etape 6 /10
Placez une cuillère de farce au milieu de chaque disque. Pliez les empanada et scellez les bords en faisant un ourlet sur toute la longueur.
Etape 7 /10
Placez-les sur une assiette et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 8 /10
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 9 /10
A l'aide d'un pinceau, dorez les empanadas au jaune d'œuf.
Etape 10 /10
Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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