Filets de canard aux raisins et choux farcis au foie gras - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Filets de canard aux raisins et choux farcis au foie gras

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 3min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1200 g Chou vert

  • 100 g Carotte

  • 110 g Oignon

  • 100 g Foie gras de canard cuit

  • 1000 g Canard

  • 4 cl Madère

  • 60 g Raisins

  • 15 g Fond de volaille

  • 60 cl Eau salée

  • Sel

  • 40 g Raisins

  • 50 g Miel

  • 15 g Fond de veau

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /13

Taillez le trognon du chou et récupérez les 12 premières feuilles. Émincez le cœur du chou en fines lanières. Pesez les filets de canard et réservez-les.

  • 1200g Chou vert
  • 1000g Canard

Etape 2 /13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la carotte et l'oignon épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Carotte
  • 110g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /13

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez le madère, le fond de volaille, les raisins, le cœur du chou émincé et l’eau salée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4cl Madère
  • 60g Raisins
  • 15g Fond de volaille
  • 60cl Eau salée
  • Eau
  • Mélangeur

Etape 4 /13

Faites cuire les 12 feuilles de chou dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 6 minutes.

  • Sel
  • Eau

Etape 5 /13

Égouttez-les et faites les refroidir. Ôtez le cœur de chaque feuille et étalez-en 6 sur votre plan de travail.

Etape 6 /13

Égouttez la farce dans une passoire et pressez bien.

Etape 7 /13

Mettre 1 càs de farce sur les feuilles étalées. Ajoutez 1 morceau de foie gras, 1 càs de farce et repliez chaque feuille. Ajoutez une autre feuille de chou sur le dessus et repliez le tout pour bien fermer chaque boule.

Etape 8 /13

Placez les 6 choux dans le cuiseur vapeur externe. Rincez le bol du robot et mettez le mélangeur.

Etape 9 /13

Ajoutez 0,7 L d’eau avec le fond de veau, le miel et les raisins. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe contenant les choux. Appuyez sur 'Start'.

  • 40g Raisins
  • 50g Miel
  • 15g Fond de veau
  • Eau
  • Mélangeur
  • Cuiseur vapeur

Etape 10 /13

Saisissez les filets de canard dans une poêle bien chaude, côté gras, jusqu’à obtenir une légère coloration. Posez-les côté chair sur le plateau vapeur intermédiaire.

Etape 11 /13

Ajoutez le plateau vapeur intermédiaire avec les filets de canard. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1000g Canard
  • Cuiseur vapeur

Etape 12 /13

Coupez un filet en 2 pour vérifier que la cuisson vous convienne, sinon prolongez la cuisson de 2 minutes.

  • 1000g Canard

Etape 13 /13

Servez chaud.

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
30min

Ballotines de poulet et foie gras

ratings.NaN

Filets de canard aux raisins et choux farcis au foie gras - Recette Companion | Moulinex
Ballotines de poulet et foie gras
Moulinex
Moulinex
25min

Foie gras au confit de figue

Avis 1 étoile (moyenne)

Filets de canard aux raisins et choux farcis au foie gras - Recette Companion | Moulinex
Foie gras au confit de figue
Moulinex
Moulinex
12h 14min

Foie gras vapeur

ratings.NaN

Filets de canard aux raisins et choux farcis au foie gras - Recette Companion | Moulinex
Foie gras vapeur
Moulinex
Moulinex
45min

Velouté de châtaignes au foie gras

ratings.NaN

Filets de canard aux raisins et choux farcis au foie gras - Recette Companion | Moulinex
Velouté de châtaignes au foie gras
Moulinex
Moulinex
3h 31min

Crèmes royales au foie gras

ratings.NaN

Filets de canard aux raisins et choux farcis au foie gras - Recette Companion | Moulinex
Crèmes royales au foie gras