Filets de canard aux raisins et choux farcis au foie gras
- Temps Total 1h 13min
- 10min
Préparation - 1h 3min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1200 g Chou vert
100 g Carotte
110 g Oignon
100 g Foie gras de canard cuit
1000 g Canard
4 cl Madère
60 g Raisins
15 g Fond de volaille
60 cl Eau salée
Sel
40 g Raisins
50 g Miel
15 g Fond de veau
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /13
Taillez le trognon du chou et récupérez les 12 premières feuilles. Émincez le cœur du chou en fines lanières. Pesez les filets de canard et réservez-les.
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la carotte et l'oignon épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez le madère, le fond de volaille, les raisins, le cœur du chou émincé et l’eau salée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /13
Faites cuire les 12 feuilles de chou dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 6 minutes.
Etape 5 /13
Égouttez-les et faites les refroidir. Ôtez le cœur de chaque feuille et étalez-en 6 sur votre plan de travail.
Etape 6 /13
Égouttez la farce dans une passoire et pressez bien.
Etape 7 /13
Mettre 1 càs de farce sur les feuilles étalées. Ajoutez 1 morceau de foie gras, 1 càs de farce et repliez chaque feuille. Ajoutez une autre feuille de chou sur le dessus et repliez le tout pour bien fermer chaque boule.
Etape 8 /13
Placez les 6 choux dans le cuiseur vapeur externe. Rincez le bol du robot et mettez le mélangeur.
Etape 9 /13
Ajoutez 0,7 L d’eau avec le fond de veau, le miel et les raisins. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe contenant les choux. Appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /13
Saisissez les filets de canard dans une poêle bien chaude, côté gras, jusqu’à obtenir une légère coloration. Posez-les côté chair sur le plateau vapeur intermédiaire.
Etape 11 /13
Ajoutez le plateau vapeur intermédiaire avec les filets de canard. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /13
Coupez un filet en 2 pour vérifier que la cuisson vous convienne, sinon prolongez la cuisson de 2 minutes.
Etape 13 /13
Servez chaud.
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