Flan au caramel
- Temps Total 2h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 Œufs
40 cl Lait
75 g Nappage caramel
20 g Sucre
7 g Sucre vanillé
5 g Arôme vanille
Eau
45 g Nappage caramel
Accessoires
Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs, les sucres, la vanille et le nappage caramel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /9
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Retirez l’écume en surface à l’aide d’une grande cuillère.
Etape 4 /9
Remplissez 6 ramequins de la préparation et couvrez-les de film alimentaire.
Etape 5 /9
Rincez le bol et ajoutez 0,7 L d’eau froide dans le fond du bol sans accessoires. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe avec les 6 ramequins. Appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 7 /9
Retirez les crèmes du panier et laissez-les reposer 1 heure à température ambiante.
Etape 8 /9
Mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heure avant la dégustation.
Etape 9 /9
Vous pouvez servir les crèmes dans les ramequins ou bien elles se démoulent facilement sur une assiette. Recouvrez avec le nappage caramel restant.
Companions,Ustensils and accessoiries