- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Galettes moelleuses de purée de pommes de terre antigaspi
Galettes moelleuses de purée de pommes de terre antigaspi
- Temps Total 0min
- 0min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
500 g Restes de purée de pommes de terre
1 Œuf
1 càs Lait
3 càs Fécule de maïs
2 càs Farine
2 càs Ciboulette ciselée
3 càc Beurre
1 càc Épices italiennes
1 càc Ail en poudre
1 càc Oignon en poudre
1 càs Huile neutre
Préparation
Etape 1 /3
Dans un saladier, avec l’aide d’une spatule, mélangez la purée avec les autres ingrédients sauf l’huile neutre. Mélangez bien, pendant 2 minutes environ, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
Etape 2 /3
Placez la cuve vide dans l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 7 pendant 10 minutes. Au bip, versez l’huile dans la cuve et déposez 4 grosses cuillères de pâte. Aidez-vous d'une petite cuillère mouillée pour aplatir la purée et former de jolies galettes. Faites-les revenir 5 min de chaque côté.
Etape 3 /3
Cette recette vous permet de réaliser 16 galettes environ. Servez-les accompagnées de salade verte.
Companions,Ustensils and accessoiries