- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Grenoblois au chocolat
Grenoblois au chocolat
- Temps Total 41min
- 5min
Préparation - 36min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 personnes
150 g Noix hachees gros
100 g Beurre fondu
50 g Chocolat fondu
4 Oeufs
125 g Sucre fin
6 càs Chapelure
1 càc Vanille liquide
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Séparer les blancs des jaunes. Dans le robot muni du couteau pétrir concasseur, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre puis pastry 3 pendant 2 minutes.
Etape 2 /4
Ajouter les noix puis programme pastry 3. Au bout de 40 secondes, ajouter la chapelure, laisser tourner 40 secondes puis ajouter le chocolat fondu et la vanille liquide. Laisser tourner 1 minute puis ajouter le beurre fondu. Terminer le programme.
Etape 3 /4
Battre les blancs en neige puis incorporer délicatement à la préparation.
Etape 4 /4
Beurrer un moule de 22 cm, verser la pâte puis parsemer de noix hachees. Cuire à 180° pendant 30 minutes. Surveiller la cuisson en piquant le gâteau pour savoir si il est cuit.
Companions,Ustensils and accessoiries