Harira, soupe marocaine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de AGIRLYTEACHER

Harira, soupe marocaine

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 2 branches céleri

  • 250 g boeuf en dés

  • 90 g vermicelles

  • 150 g lentilles

  • 130 g pois chiche (1 boite conservée égouttée)

  • 1 demi bouquet coriandre

  • 1 demi bouquet persil

  • 2 oignons

  • 800 g tomates pelées

  • 1 càc concentré de tomate

  • 1.5 càs Sel

  • 1.5 càs Poivre

  • 1 càs Gingembre

  • 1 càs Curcuma

  • 50 g Farine

  • 1 verre d'eau (grand)

  • 1.5 l Eau bouillante

  • 3 càs huile d'olive

  • 1 bouillon de boeuf/poulet

Préparation

Etape 1 /8

Mixez dans un blender les ingrédients suivants : céleri, coriandre, persil, oignons, tomates pelées et concentré de tomate. Pour le persil et la coriandre, utilisez les 3/4 pour en garder en fin de cuisson.

  • 2 branches céleri
  • 1 demi bouquet coriandre
  • 1 demi bouquet persil
  • 2 oignons
  • 800g tomates pelées
  • 1càc concentré de tomate

Etape 2 /8

Faites revenir la viande dans un fond d'huile d'olive avec les épices.

  • 250g boeuf en dés
  • 1.5càs Sel
  • 1.5càs Poivre
  • 1càs Gingembre
  • 1càs Curcuma

Etape 3 /8

Ajoutez les pois chiche ainsi que le mélange réalisé au blender.

  • 2 branches céleri
  • 130g pois chiche (1 boite conservée égouttée)
  • 1 demi bouquet coriandre
  • 1 demi bouquet persil
  • 2 oignons
  • 800g tomates pelées
  • 1càc concentré de tomate

Etape 4 /8

Ajoutez 1,5 L d'eau bouillante et remuez. Ajoutez ensuite le bouillon effrité et les lentilles.

  • 150g lentilles
  • 1.5l Eau bouillante
  • 1 bouillon de boeuf/poulet

Etape 5 /8

Cuisez le tout sous pression pendant 20 min

Etape 6 /8

Mixez l'eau et la farine (blender c'est plus rapide !) et ajoutez le mélange à la " soupe " . Attention à bien mélanger sans arrêt pour que des grumeaux ne se forment pas.

  • 50g Farine
  • 1 verre d'eau (grand)

Etape 7 /8

Ajoutez ensuite les vermicelles ainsi que ce qui reste de persil/coriandre. N'oubliez pas de mélanger dynamiquement pour ne pas créer de paquet de vermicelles. Et attention à ne pas se brûler car une fois à ébullition, il peut y avoir des spitures.

  • 90g vermicelles
  • 1 demi bouquet coriandre
  • 1 demi bouquet persil

Etape 8 /8

Ça y est; c'est prêt ! Bonne dégustation ! N'hésitez pas à y ajouter un filet de citron ou à la déguster avec des chabakias juste à côté ! Un sucré salé d'exception !

  • 2 branches céleri
  • 250g boeuf en dés
  • 90g vermicelles
  • 150g lentilles
  • 130g pois chiche (1 boite conservée égouttée)
  • 1 demi bouquet coriandre
  • 1 demi bouquet persil
  • 2 oignons
  • 800g tomates pelées
  • 1càc concentré de tomate
  • 1.5càs Sel
  • 1.5càs Poivre
  • 1càs Gingembre
  • 1càs Curcuma
  • 50g Farine
  • 1 verre d'eau (grand)
  • 1.5l Eau bouillante
  • 3càs huile d'olive
  • 1 bouillon de boeuf/poulet

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Sisicook
45min

Harira marocaine

ratings.4.7

2 Avis

Harira, soupe marocaine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Harira marocaine
DouniaT
34min

Bissara (soupe marocaine de pois-cassé)

Avis 5 étoiles (moyenne)

2 Avis

Harira, soupe marocaine - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Bissara (soupe marocaine de pois-cassé)