Harira, soupe marocaine
- Temps Total 57min
- 15min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
2 branches céleri
250 g boeuf en dés
90 g vermicelles
150 g lentilles
130 g pois chiche (1 boite conservée égouttée)
1 demi bouquet coriandre
1 demi bouquet persil
2 oignons
800 g tomates pelées
1 càc concentré de tomate
1.5 càs Sel
1.5 càs Poivre
1 càs Gingembre
1 càs Curcuma
50 g Farine
1 verre d'eau (grand)
1.5 l Eau bouillante
3 càs huile d'olive
1 bouillon de boeuf/poulet
Préparation
Etape 1 /8
Mixez dans un blender les ingrédients suivants : céleri, coriandre, persil, oignons, tomates pelées et concentré de tomate. Pour le persil et la coriandre, utilisez les 3/4 pour en garder en fin de cuisson.
Etape 2 /8
Faites revenir la viande dans un fond d'huile d'olive avec les épices.
Etape 3 /8
Ajoutez les pois chiche ainsi que le mélange réalisé au blender.
Etape 4 /8
Ajoutez 1,5 L d'eau bouillante et remuez. Ajoutez ensuite le bouillon effrité et les lentilles.
Etape 5 /8
Cuisez le tout sous pression pendant 20 min
Etape 6 /8
Mixez l'eau et la farine (blender c'est plus rapide !) et ajoutez le mélange à la " soupe " . Attention à bien mélanger sans arrêt pour que des grumeaux ne se forment pas.
Etape 7 /8
Ajoutez ensuite les vermicelles ainsi que ce qui reste de persil/coriandre. N'oubliez pas de mélanger dynamiquement pour ne pas créer de paquet de vermicelles. Et attention à ne pas se brûler car une fois à ébullition, il peut y avoir des spitures.
Etape 8 /8
Ça y est; c'est prêt ! Bonne dégustation ! N'hésitez pas à y ajouter un filet de citron ou à la déguster avec des chabakias juste à côté ! Un sucré salé d'exception !
Companions,Ustensils and accessoiries