Kinder délice avec le moule tablette - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de doriane.vanneau

Kinder délice avec le moule tablette

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 17min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Oeufs

  • 115 g Sucre

  • 10 g Sucre vanillé

  • 20 g Beurre

  • 45 g Farine

  • 65 g Maïzena

  • 1 Demi sachet de levure

  • 1 pincée Sel

  • 500 g Mascarpone

  • 130 g Lait concentré sucré

  • 30 g Cacao

  • 200 g Chocolats noir

  • 150 g Coco râpé

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffez le four à 180

Etape 2 /7

Génoise : Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé et programmer 8 minutes / 60°C / vitesse 3. Cette étape est importante, c'est elle qui va faire que la génoise sera bien aérée.

  • 4 Oeufs
  • 115g Sucre
  • 10g Sucre vanillé
  • Batteur

Etape 3 /7

Ajouter le beurre et programmer 4 minutes / vitesse 3.

  • 4 Oeufs
  • 115g Sucre
  • 10g Sucre vanillé
  • 20g Beurre
  • Batteur

Etape 4 /7

Pendant ce temps la, dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le cacao, la levure et le sel. Incorporer délicatement à la spatule le mélange oeufs/sucre.

  • 45g Farine
  • 65g Maïzena
  • 1 Demi sachet de levure
  • 1pincée Sel
  • 30g Cacao

Etape 5 /7

Verser dans le moule tablette et faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir un peu puis démouler.

  • 4 Oeufs
  • 115g Sucre
  • 10g Sucre vanillé
  • 20g Beurre
  • 45g Farine
  • 1 Demi sachet de levure
  • 1pincée Sel
  • 30g Cacao

Etape 6 /7

Crème Mélanger la mascarpone le râpé de coco et le lait concentré puis réservez au frais Pour la coque Faire fondre le chocolat et l'étaler dans le moule à l'aide d'un pinceau

  • 500g Mascarpone
  • 130g Lait concentré sucré
  • 150g Coco râpé
  • Batteur

Etape 7 /7

Couper la génoise en deux dans la hauteur et mettre le premier morceau (côté empreintes) dans le moule (propre)sur le chocolat. Etaler la crème sur la génoise et bien lisser avec une spatule. Déposer la deuxième partie de la génoise et mettre au frigo pendant au moins 1h30

  • 4 Oeufs
  • 115g Sucre
  • 10g Sucre vanillé
  • 20g Beurre
  • 45g Farine
  • 65g Maïzena
  • 1 Demi sachet de levure
  • 1pincée Sel
  • 500g Mascarpone
  • 130g Lait concentré sucré
  • 30g Cacao
  • 200g Chocolats noir
  • 150g Coco râpé

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
1h 15min

Le gâteau au chocolat noir de Maman

ratings.NaN

Kinder délice avec le moule tablette - Recette Companion XL | Moulinex
Le gâteau au chocolat noir de Maman