Légumes racines grillés à l'érable
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 Carottes
6 Panais
500 g Patate douce
4.5 cl Huile d'olive
1.5 càc Thym
Sel, poivre
4.5 cl Vinaigre de cidre
1 Orange
7.5 cl Sirop d'érable
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /3
Epluchez les légumes puis coupez les carottes en rondelles épaisses et les panais et la patate douce en cube de 2 cm de côté.
Etape 2 /3
Equipez la cuve de la plaque grill et placez les légumes dans la cuve. Arrosez d'environ 2 càs d'huile d'olive puis saupoudrez de thym, salez et poivrez. Version digitale : programmez le mode GRILL 200°C avec un préchauffage de 15 min. Faire cuire pendant 30 min en mélangeant à mi-cuisson. Version mécanique 2in1 : programmez à 200°C avec un préchauffage de 15 min. Faire cuire pendant 30 min en mélangeant à mi-cuisson.
Etape 3 /3
Pendant ce temps, mélangez dans un bol le reste d'huile avec le vinaigre, les zestes râpés de l'orange, le sirop, une pincée de sel et de poivre. Une fois les légumes cuits, arrosez-les de la vinaigrette et servez.
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