Lentilles aux marrons
- Temps Total 45min
- 5min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
375 g Lentilles vertes sèches
120 cl Eau froide
3 càc Thym
2 feuille Laurier
90 g Oignon
12 g Echalote
1.5 càs Huile d'olive
300 g Tofu fumé
3 pincée Sel
1.5 càs Vinaigre balsamique
180 g Châtaignes en bocal
6 càs Persil
1.5 càc Graines de cumin
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Rincez les lentilles rapidement à l’eau froide, égouttez-les dans une passoire à mailles fines.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettre les lentilles et ajoutez l'eau froide, le thym et le laurier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /7
Egouttez. Épluchez l'échalote et les oignons et coupez les grossièrement.
Etape 4 /7
Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, raclez les bords. Ajoutez l'huile et le tofu fumé coupé en dés. Assaisonnez. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /7
Ajoutez les lentilles, le cumin, le vinaigre balsamique et les châtaignes égouttées. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /7
Dressez les lentilles dans des bols, décorez avec du persil. Vous pouvez également saupoudrer de quelques graines de cumin.
Companions,Ustensils and accessoiries