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Loubia (plat du Maghreb)
- Temps Total 50min
- 5min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g haricots blancs mis à tremper la veille
4 càs huile d’olive
1 gros oignon rouge
3 gousses d’ail
400 g viande (jarret de veau ou paleron de bœuf)
1 càc paprika (épices)
1 càc curcuma (épices)
1 càc gingembre (épices)
1 càc cumin (épices)
0.5 càc poivre (épices)
1 càc piment rouge doux (épices)
200 g purée de tomates
60 cl eau chaude
1 càs concentré de tomate (bombée)
1 càc sel
1 càs coriandre hachée
1 càs persil haché
pain maghrébin (matlouh ou ou batbout)
Préparation
Etape 1 /7
Ne pas oublier de faire tremper la veille les haricots blancs dans 3 fois leur volume d’eau. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Couper la viande en morceaux de 3 cm environ.
Etape 2 /7
En mode rissolage fort, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans la cuve, puis, sans attendre la fin du préchauffage, mettre l'oignon et l'ail à dorer pendant 2 minutes en remuant constamment.
Etape 3 /7
Toujours en mode rissolage fort, ajouter la viande et une cuillère à soupe d'huile et faire dorer pendant 2 minutes.
Etape 4 /7
Toujours en mode rissolage fort, ajouter les épices et laisser dorer encore 1 minute.
Etape 5 /7
Ajouter les haricots blancs égouttés, la purée de tomates, l'eau chaude et le concentré de tomates. Mélanger le tout et lancer une cuisson haute pression pendant 35 minutes.
Etape 6 /7
Ajouter la coriandre hachée et le persil haché, saler, mélanger et lancer un mode rissolage moyen pendant 5 minutes, en remuant régulièrement, pour que la sauce épaississe (prévoir un couvercle anti projections).
Etape 7 /7
Mettre dans un plat de service, saupoudrer de persil haché et servir, accompagné de petits pains maghrébins. Ceux qui le désirent peuvent rajouter un petit filet d'huile d'olive.
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