Mac and cheese balls sauce spicy dipping
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
400 g Petits macaronis
150 g Emmental râpé
150 g Cheddar râpé
40 g Beurre
40 g Farine
40 cl Lait
Sel
Poivre
0.5 càc Muscade
400 g Chapelure fine
400 g Chapelure panko
2 Œufs
Estragon séché
Origan séché
Oignons séchés
Paprika fumé (facultatif)
Sel et poivre
2 càs Huile d'olive
2 Échalotes hachées
2 gousse Ail hachées
1 Petit piment habanero haché (facultatif)
400 g Pulpe de tomates
1 pincée Poivre de Cayenne
Sel
Préparation
Etape 1 /8
Dans une casserole d'eau bouillante, cuisez les macaronis "Al dente" suivant les indications portées sur le paquet. Égouttez et réservez.
Etape 2 /8
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Fouettez pour obtenir une texture crémeuse puis ajoutez le lait. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez l'emmental et le cheddar puis mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Etape 3 /8
Versez les macaronis cuits dans la casserole. Mélangez et versez dans un plat à gratin. Égalisez la surface et placez au réfrigérateur pour une nuit.
Etape 4 /8
À l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules dans le plat de macaronis, déposez-les sur une planche et remettez-les au réfrigérateur.
Etape 5 /8
Préparez la chapelure. Dans un saladier, mélangez la chapelure fine, la chapelure panko, l'estragon, l'origan, les oignons, le paprika fumé (facultatif). Salez et poivrez légèrement.
Etape 6 /8
Dans un bol, fouettez les œufs. Passez les boules dans les œufs battus, puis dans la chapelure et déposez-les dans l'Easy Fry muni de la grille standard. Lancez le programme NUGGETS à 200 °C pendant 15 min.
Etape 7 /8
Pendant ce temps, réalisez la sauce spicy dipping : dans une casserole, versez l'huile d'olive et ajoutez l'échalote hachée, l'ail haché et le piment habanero haché. Laissez revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu mous et translucides. Ajoutez la pulpe de tomate et laissez cuire environ 5 min en remuant de temps en temps. Ajoutez le poivre de Cayenne. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement. À l'aide d'un mixeur, réduisez en purée et rectifiez l'assaisonnement à votre convenance.
Etape 8 /8
Servez aussitôt, accompagné d'une petite salade.
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