Macarons au chocolat - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Macarons au chocolat

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  • Temps Total 4h 8min
  • Préparation
    50min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    3h

Ingrédients

8 personnes

  • 1 Ganache au chocolat

  • 140 g Sucre glace

  • 10 g Cacao amer en poudre

  • 150 g Poudre d’amandes

  • 110 g Blancs d’œufs

  • 150 g Sucre

  • 30 g Farine T45

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /14

Cette recette nécessite une préparation de base: la ganache au chocolat. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Pré-requis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 3h10 : 10min de préparation /3h de temps de repos au réfrigérateur.

  • 1 Ganache au chocolat

Etape 2 /14

Préparez une plaque allant au four avec une feuille de papier sulfurisé bien à plat, coupée aux dimensions de la plaque.

Etape 3 /14

Dans un grand saladier, passez dans un tamis le sucre glace, le cacao amer, la farine et la poudre d’amandes. Mélangez les poudres.

  • 140g Sucre glace
  • 10g Cacao amer en poudre
  • 150g Poudre d’amandes
  • 30g Farine T45

Etape 4 /14

Dans un bol séparé, pesez le sucre.

  • 150g Sucre

Etape 5 /14

Dans le bol du robot, ajoutez les blancs d'œufs. Appuyez sur ‘Start’. Lorsqu'ils commencent à être mousseux ajoutez la moitié du sucre en laissant tourner le robot. Lorsque les blancs deviennent fermes ajouter le reste de sucre en laissant le robot tourner.

  • 110g Blancs d’œufs
  • Fouet Flex

Etape 6 /14

Préchauffez le four à 140°C. Hors du robot, ajoutez les blancs aux poudres tamisées et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.

  • 110g Blancs d’œufs

Etape 7 /14

Placez la pâte dans une poche munie d’une douille unie de 10 mm de diamètre.

Etape 8 /14

Réalisez des petits cercles espacés et réguliers de 3 cm de diamètre.

Etape 9 /14

Mettez à cuire environ 18 minutes.

Etape 10 /14

Sortez la plaque du four et laissez refroidir les coques quelques minutes sur la plaque.

Etape 11 /14

Ôtez le papier sulfurisé de la plaque en laissant les coques en place dessus. Disposez la feuille sur un plan de travail et laissez totalement refroidir.

Etape 12 /14

Décollez les coques et assemblez-les par taille et par paire.

Etape 13 /14

Placez la ganache dans une poche à douille équipée d'une douille unie de 10 mm de diamètre.

Etape 14 /14

Garnissez et refermez les macarons. Placez 3 heures au frais avant de déguster.

Companions,Ustensils and accessoiries

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