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Mille-crêpe à la vanille et meringues croquantes
- Temps Total 5h 30min
- 1h
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
8 personnes
1 Meringue française (50 pces)
1 Pâte à crêpes (12 pers)
1 Crème pâtissière (8 pers)
Préparation
Etape 1 /7
Cette recette nécessite 3 préparations de base : Meringue française (50 pcs), Pâte à crêpes (12 pers) et Crème pâtissière (8 pers). Les avez-vous bien réalisées avant de poursuivre cette recette ? Si non, elles sont accessibles dans le bloc "Prérequis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 2h32 : 1H12 de préparation, 3h de temps de repos au réfrigérateur et 1h30 de cuisson.
Etape 2 /7
Préchauffez le four à 100 °C.
Etape 3 /7
A l’aide de votre poche munie d’une douille cannelée, pochez des petites roses sur une plaque munie d'un papier cuisson.
Etape 4 /7
Faites cuire les meringues pendant 1h30. Laissez refroidir.
Etape 5 /7
Pendant ce temps, préparez vos crêpes et la crème. Tapissez de film alimentaire un moule de la taille de vos crêpes en faisant dépasser de chaque côté pour pouvoir refermer une fois le gâteau terminé.
Etape 6 /7
Disposez une crêpe dans le fond, recouvrez d'une fine couche de crème pâtissière encore tiède et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une crêpe sur le dessus. Rabattez le film alimentaire et tassez légèrement. Laissez le gâteau au réfrigérateur pendant 3h.
Etape 7 /7
Retirez le film et servez votre mille-crêpe avec les meringues.
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