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Mini tropézienne
- Temps Total 2h 59min
- 10min
Préparation - 2h 19min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (13)
Ingrédients
10 personnes
120 g Lait
5 g Levure sèche
10 g Fleur d’oranger
50 g Sucre
1 Oeuf
250 g Farine t45
60 g Beurre mou
3 g Sel
500 ml Lait
2 Jaunes d’oeufs
4 càs Sucre
4 càs Maïzena
1 càc Vanille
1 Jaune d’œuf
10 pincée Sucre en grains
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot avec le pétrisseur concasseur, ajouter le lait, la levure, le sucre, la fleur d’oranger
Etape 2 /11
Rajouter le beurre et l’œuf puis relancer le même programme
Etape 3 /11
Mélanger le sel à la farine
Etape 4 /11
Ajouter la farine et le sel et lancer le programme pastry P2
Etape 5 /11
A la fin du programme, arrêter l’étuve automatique. Retirer le pétrisseur concasseur du bol, ramener les bords de l’a pâtes vers le centre du bol. Mettre en étuve.
Etape 6 /11
A la fin de l’étude. Dégazer la pâte sur le plan de travail fleurer. Former un paton. Diviser en 10 pâtons de pâtés égaux en poids (environ 51g). Bouler chaque patons. Les déposer dans des cercles à pâtisseries de 8cm de diamètres sur une plaque de four.
Etape 7 /11
Préparer la dorure, en mélangeant un jaune avec un peu de lait et dorer les brioches. Après les avoir dorer les faire pousser une seconde fois dans un four à 30 degrés, 30 minutes. Entreposer un bol d’eau chaude dans le four avec les brioches et laisser la lumière du four allumée.
Etape 8 /11
A la fin de la seconde pousse, dorer à nouveau les brioches, les parsemer de sucre grains et mettre à cuire 180 degrés pendant 25 minutes.
Etape 9 /11
En attendant préparer la crème pâtissière. Faite chauffer le lait, ajouter ensuite les jaunes le sucres la vanille et la maïzena et remettre sur feu doux jusqu’à épaississement puis réserver dans une poche à douille.
Etape 10 /11
Lorsque les brioches et la crème sont froides. Couper les brioches en deux, pocher la crème à l’intérieur.
Etape 11 /11
Saupoudrer de sucre glace. C’est prêt !
Companions,Ustensils and accessoiries