Nougat chinois
- Temps Total 1h 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
50 g Fécule de mais
200 g Cacahuète
5 cl Eau
200 g Sucre en poudre
0.5 cl Vinaigre blanc
15 cl Eau
2 feuille Gélatine
60 g Sésame
Eau froide
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.
Etape 2 /12
Dans un récipient, pesez les graines de sésame et réservez.
Etape 3 /12
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau et la fécule de maïs. Appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Ajoutez les cacahuètes décortiquées et non salées dans le bol du robot.
Etape 5 /12
Dans une petite casserole, mettez le sucre et le vinaigre blanc. Faites chauffer le mélange à feu doux.
Etape 6 /12
Dès que le caramel commence à blondir, versez doucement l’eau en faisant attention aux éclaboussures, et la gélatine essorée.
Etape 7 /12
Prolongez la cuisson de 5 minutes en mélangeant avec un fouet pour obtenir un liquide fluide.
Etape 8 /12
Verrouillez le couvercle du robot avec la préparation aux cacahuètes et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez progressivement le caramel.
Etape 9 /12
Le caramel doit avoir bien épaissi. Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d’un centimètre.
Etape 10 /12
Placez cette plaque au réfrigérateur au moins 1 heure.
Etape 11 /12
Saupoudrez toute la surface de graines de sésame et découpez la plaque en petits rectangles.
Etape 12 /12
Roulez chaque morceau dans les graines de sésame et réservez au réfrigérateur.
Companions,Ustensils and accessoiries