Nougat chinois - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Nougat chinois

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  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 50 g Fécule de mais

  • 200 g Cacahuète

  • 5 cl Eau

  • 200 g Sucre en poudre

  • 0.5 cl Vinaigre blanc

  • 15 cl Eau

  • 2 feuille Gélatine

  • 60 g Sésame

  • Eau froide

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /12

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.

  • 2feuille Gélatine
  • Eau froide

Etape 2 /12

Dans un récipient, pesez les graines de sésame et réservez.

  • 60g Sésame

Etape 3 /12

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau et la fécule de maïs. Appuyez sur 'Start'.

  • 50g Fécule de mais
  • 5cl Eau
  • Mélangeur

Etape 4 /12

Ajoutez les cacahuètes décortiquées et non salées dans le bol du robot.

  • 200g Cacahuète

Etape 5 /12

Dans une petite casserole, mettez le sucre et le vinaigre blanc. Faites chauffer le mélange à feu doux.

  • 200g Sucre en poudre
  • 0.5cl Vinaigre blanc

Etape 6 /12

Dès que le caramel commence à blondir, versez doucement l’eau en faisant attention aux éclaboussures, et la gélatine essorée.

  • 15cl Eau

Etape 7 /12

Prolongez la cuisson de 5 minutes en mélangeant avec un fouet pour obtenir un liquide fluide.

Etape 8 /12

Verrouillez le couvercle du robot avec la préparation aux cacahuètes et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez progressivement le caramel.

  • Mélangeur

Etape 9 /12

Le caramel doit avoir bien épaissi. Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d’un centimètre.

Etape 10 /12

Placez cette plaque au réfrigérateur au moins 1 heure.

Etape 11 /12

Saupoudrez toute la surface de graines de sésame et découpez la plaque en petits rectangles.

  • 60g Sésame

Etape 12 /12

Roulez chaque morceau dans les graines de sésame et réservez au réfrigérateur.

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