Nuggets de chou-fleur aigre-doux
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
120 g Farine
100 g Chapelure panko
4 Gros oeufs
Sel, poivre
1 Chou-fleur
2 càs Huile de sésame
4 gousse Ail hachées
2 càc Gingembre haché
24 cl Bouillon de légumes
12 cl Sauce soja
12 cl Vinaigre de riz
100 g Sucre brun
60 g Sauce tomate
30 g Fécule de maïs dilué dans 6 cl d'eau
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /5
Prenez 3 bols ; dans le premier mettez la farine, dans la deuxième la chapelure et dans le troisième les œufs. Battez les œufs à la fourchette. Salez et poivrez la chapelure. Coupez le chou-fleur en fleurettes de taille égale afin de garantir une cuisson uniforme.
Etape 2 /5
Passez les fleurettes de chou-fleur dans les différents bols en respectant l'ordre suivant : d'abord dans la farine, puis les œufs et enfin la chapelure panko.
Etape 3 /5
Equipez l'appareil de la plaque grill. Mettez du papier cuisson sur une plaque grill. Disposez un tiers des fleurettes de chou-fleur sur la plaque grill. Lancez le programme AIR FRY 200°C pour 15 min. A la fin de la cuisson, lancez la deuxième et ensuite la troisième fournée.
Etape 4 /5
Pendant que vos nuggets de chou-fleur cuisent préparer la sauce aigre douce. Dans une casserole sur feu doux, mettez l'huile de sésame, l'ail et le gingembre. Laissez cuire pendant 2 min. Ajoutez ensuite le bouillon de légume, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et la sauce tomate. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation frémisse. Toujours en mélangeant rajoutez la fécule de maïs dissoute dans de l'eau. Laissez sur le feu en mélangeant, quand la sauce est épaisse vous pouvez la retirer du feu.
Etape 5 /5
Badigeonnez délicatement les nuggets de chou-fleur de sauce, afin qu'ils soient recouverts de toutes parts.
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