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Pâte à choux sucrés et moelleux
- Temps Total 45min
- 7min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires i-Companion XL HF90E700 Robot cuiseur - 14 programmes - 14 accessoires (avec kit patisserie) - Édition Limitée I-Companion XL Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
30 pièces
12 cl D’eau
12 cl De lait
110 g De beurre
2 càc De sucre
1 càc De fleur de sel
145 g De Farine T45
5 Œufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Dans la cuve du compagnon muni du couteau pétrisseur / Concasseur, mettre les 12cl d’eau, 12cl de lait, les 110g de beurre, les 2 cuillères à cafés bombés de sucre et 1 cuillère à café bombée de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur Start.
Etape 2 /6
Ajouter les 145g de farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur Start.
Etape 3 /6
Mettez la pâte dans un saladier et laver la cuve à l’eau froide pour la faire refroidir.
Etape 4 /6
Remettez la pâte dans le bol avec le couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle SANS le bouchon et appuyez sur Start. Ajouter les 5 œufs un par un toutes les 20 secondes environs à l’emplacement du bouchon.
Etape 5 /6
Vous pouvez maintenant utiliser la pâte. Équiper d’une poche à douille faite vos choux sur une plaque recouverte de papier cuisson. La cuisson au four est à 180 degrés pendant 25 minutes.
Etape 6 /6
Vous pouvez ensuite si vous le souhaitez les napper de crème pâtissière à l’intérieur, ou faire un nappage caramel maison. Pour un nappage caramel, dans une casserole, 140g d’eau, 400g de sucre (et 90g de glucose cela reste facultatif) sur feu fort sans remuer.
Companions,Ustensils and accessoiries