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Pain de mie sans croute
- Temps Total 4h 46min
- 8min
Préparation - 3h 8min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (11)
i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires COMPANION HF800 i-Companion XL HF90E700 Robot cuiseur - 14 programmes - 14 accessoires (avec kit patisserie) - Édition Limitée Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
20 cl Lait
15 g Levure fraîche
15 g Sucre
25 g Beurre
6 g Sel
350 g Farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le robot avec la lame pétrir/concasser, mettre la levure, le sucre, le beurre et le lait et lancer vitesse 3 à 40°C pendant 5 minutes
Etape 2 /6
Mélanger le sel et la farine
Etape 3 /6
Ajouter le mélange de farine et de sel dans le bol du robot et lancer programme pastry P1
Etape 4 /6
Arrêter l'étuve et enlever la lame. Puis relancer sans vitesse à 30°C pendant 1h00
Etape 5 /6
Fleurer le plan de travail (mettre un peu de farine en pluie) et renverser la pâte. La faire rouler légèrement dans la farine puis faire une clef (etirer la pâte et la replier sur elle meme) La mettre dans votre moule (moule à cake en silicone) recouvrir d'un torchon propre et laisser 30 min.
Etape 6 /6
Mettre le moule dans le cuiseur vapeur. Mettre 750 ml d eau dans la cuve et installer le cuiseur vapeur. Lancer le mode vapeur pendant 1h00. A la fin, ouvrir tout de suite mais attention en ouvrant le couvercle de ne pas faire tomber d eau sur le pain. Sortir le moule et démouler le pain. Laisser le refroidir sur une grille. Le pain va vous sembler un peu mou, d apparence pas cuit. C est normal. Attendre qu il refroidisse pour le couper
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