Pain de viande - Recette Multifunction Airfryer Oven Digital | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain de viande

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  • Temps Total 7h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    6h

Ingrédients

8 personnes

  • 10 g Beurre

  • 1 Oignon

  • 1 càs Huile neutre

  • 800 g Basse côte de bœuf hachée

  • 100 g Chapelure

  • 1 Œuf

  • 20 cl Lait

  • 2 càs Sauce Worcestershire

  • 2 càs Epices italiennes

  • 1 càs Ketchup

  • 3 càs Persil haché

  • 120 g Ketchup

  • 20 g Moutarde

  • 1 càc Cassonade (4 g)

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /8

Tapissez un moule à cake de 25 cm x 15 cm de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le papier sulfurisé de beurre fondu.

  • 10g Beurre

Etape 2 /8

Epluchez et hachez finement l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon haché et laissez-le cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide. Laissez refroidir.

  • 1 Oignon
  • 1càs Huile neutre

Etape 3 /8

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la chapelure, l’oignon refroidi, l’œuf et le lait. Salez, poivrez puis ajoutez la sauce Worcestershire, les épices italiennes, le ketchup et le persil. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène. Versez cette préparation dans le moule à cake.

  • 1 Oignon
  • 800g Basse côte de bœuf hachée
  • 100g Chapelure
  • 1 Œuf
  • 20cl Lait
  • 2càs Sauce Worcestershire
  • 2càs Epices italiennes
  • 1càs Ketchup
  • 3càs Persil haché
  • Sel, poivre

Etape 4 /8

Dans un bol, mélangez le ketchup, la moutarde et la cassonade. Badigeonnez le cake avec ce mélange.

  • 120g Ketchup
  • 20g Moutarde
  • 1càc Cassonade (4 g)

Etape 5 /8

Préchauffez le four à 180 °C. Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 180 °C et réglez le temps de cuisson sur 5 min. Appuyez sur START.

Etape 6 /8

A la fin du préchauffage, déposez le moule à cake sur la grille de cuisson. Enfournez la grille de cuisson sur la position intermédiaire du four.

Etape 7 /8

Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 180 °C et réglez le temps de cuisson sur 1 h. Appuyez sur START.

Etape 8 /8

Laissez refroidir puis réservez le pain de viande au moins 6 h au réfrigérateur. Sortez-le du réfrigérateur environ 20 min avant de servir. Démoulez-le, coupez-le en tranches et servez-le avec une salade verte et une salade coleslaw.

Companions,Ustensils and accessoiries

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