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Pain de viande
- Temps Total 7h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 6h
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
8 personnes
10 g Beurre
1 Oignon
1 càs Huile neutre
800 g Basse côte de bœuf hachée
100 g Chapelure
1 Œuf
20 cl Lait
2 càs Sauce Worcestershire
2 càs Epices italiennes
1 càs Ketchup
3 càs Persil haché
120 g Ketchup
20 g Moutarde
1 càc Cassonade (4 g)
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /8
Tapissez un moule à cake de 25 cm x 15 cm de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le papier sulfurisé de beurre fondu.
Etape 2 /8
Epluchez et hachez finement l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon haché et laissez-le cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide. Laissez refroidir.
Etape 3 /8
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, la chapelure, l’oignon refroidi, l’œuf et le lait. Salez, poivrez puis ajoutez la sauce Worcestershire, les épices italiennes, le ketchup et le persil. Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène. Versez cette préparation dans le moule à cake.
Etape 4 /8
Dans un bol, mélangez le ketchup, la moutarde et la cassonade. Badigeonnez le cake avec ce mélange.
Etape 5 /8
Préchauffez le four à 180 °C. Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 180 °C et réglez le temps de cuisson sur 5 min. Appuyez sur START.
Etape 6 /8
A la fin du préchauffage, déposez le moule à cake sur la grille de cuisson. Enfournez la grille de cuisson sur la position intermédiaire du four.
Etape 7 /8
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 180 °C et réglez le temps de cuisson sur 1 h. Appuyez sur START.
Etape 8 /8
Laissez refroidir puis réservez le pain de viande au moins 6 h au réfrigérateur. Sortez-le du réfrigérateur environ 20 min avant de servir. Démoulez-le, coupez-le en tranches et servez-le avec une salade verte et une salade coleslaw.
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