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- Pain hallah Halloth
Pain hallah Halloth
- Temps Total 2h 49min
- 1h 40min
Préparation - 29min
Cuisson - 40min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
200 ml D’eau tiède
25 g Levure fraîche
500 g Farine
2 Œuf
60 g Sucre
12 g Sel
40 ml Huile d’olive
2 càc D’eau
Graine de sésames
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
La pâte : Verser l’eau et la levure fraiche dans la cuve du robot. Recouvrir de farine et ajouter les oeufs. Mélanger au crochet à basse vitesse pendant 30 secs, puis ajouter le sucre, le sel, l’huile et continuer à mélanger pendant 3 min. Passer à la vitesse moyenne et pétrir pendant environ 4 min jusqu’à ce que la pâte devienne souple, lisse et élastique. Former la pâte en boule et la placer dans un saladier légèrement fariné. Couvrir avec du film alimentaire et laisser lever pendant 40 min. Dégazer la pâte et la transvaser sur le plan de travail.
Etape 2 /3
Le façonnage : Diviser la pâte en 4 boules de tailles et poids égales, puis façonner de longs boudins de même longueur. Rassembler les 4 brins sur une extrémité et les pincer ensemble. Tresser la challah
Etape 3 /3
Pointage et cuisson : Placer la challah sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laisser pointer à température ambiante pendant environ 30 à 40 min. La challah doit gonfler tout en conservant sa forme. Préchauffer le four à 180°. Préparer la dorure en mélangeant l’œuf battu, l’eau et le sel. Dorer la challah et la recouvrir de graines de sésames. Cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que la challah soit bien dorée.
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