- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Pain pita extra moelleux
Pain pita extra moelleux
- Temps Total 33min
- 10min
Préparation - 3min
Cuisson - 20min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 pièces
350 g Farine
1 càs Sucre
1 càc Sel
2 càs Huile d'olive
12 g Levure boulangère fraîche
200 ml D'eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /2
Mélanger 350 Gr de Farine avec 1 Cuillère à soupe de sucre , 1 Cuillère à Café de sel , 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive, 12 Gr de Levure Boulangère Fraîche et 200 Ml d'eau petit à petit . Pétrir 5 min
Etape 2 /2
Fariné vos doigts puis faire 6 patons de 100 gr environ chacun . Les couvrirs d'un linge pendant 20 minutes . Les aplatirs finement sur un plan de travail légèrement fariné. Les cuire dans une poêle anti adhésive sans matière grasse en les retournant plusieurs fois ( toute les 20 sec environs ) jusqu'à qu'ils soient dorés de chaque face. Couvrir les pains d'un linge après cuisson .
Companions,Ustensils and accessoiries