Palets Bretons - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Elowwww

Palets Bretons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 36min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    2h

Ingrédients

10 personnes

  • 4 Jaunes d'oeufs

  • 110 g Sucre

  • 160 g Beurre demi-sel

  • 280 g Farine

  • 6 g Levure

  • 4 Sachets de sucre vanillé

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Installer le batteur et mettre les jaunes d'œufs et le sucre. Démarrer le robot, vitesse 6 pendant 5 min. Mettre progressivement le beurre en petits bouts pendant que le robot tourne, ne pas hésitera rajouter du temps si le beurre n'est pas fondu.

  • 4 Jaunes d'oeufs
  • 110g Sucre
  • 160g Beurre demi-sel
  • 4 Sachets de sucre vanillé
  • Batteur

Etape 2 /4

Remplacer le batteur par le couteau à petrir concasser. Ajouter la farine et la levure et lancer le programme Pastry P2

  • 280g Farine
  • 6g Levure
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Récupérer la pâte et former un boudin dans du film plastique alimentaire. Réserver au frais 2h minimum

Etape 4 /4

Découper un tranches de 1 cm et disperser sur un tapis de cuisson (ne pas trop serrer, les disques s'étalent un peu à la cuisson) Enfourner 17min à 170°C. Attendre le refroidissement complet avant de démouler

Companions,Ustensils and accessoiries

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