Penne aux petits pois et chips de pancetta
- Temps Total 1h 20min
- 40min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
180 g
600 g
1 unité
480 g
250 g
2 pincée
250 ml
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Commencez par faire revenir les tranches de pancetta dans le bol du robot à l'aide du pétrisseur pendant 10 minutes.
Etape 2 /10
Après la cuisson, retirez les tranches de pancetta et laissez-les refroidir sur une grille.
Etape 3 /10
Remplacez le pétrisseur par le couteau. Hachez l'oignon en petits morceaux.
Etape 4 /10
Ajoutez-y les petits pois avec un filet d'huile d'olive et l'eau. Laissez cuire le tout pendant 8 minutes.
Etape 5 /10
Ajoutez-y la ricotta et assaisonnez avec une pincée de sel et du poivre. Mixez le tout à l'aide du couteau jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Etape 6 /10
Retirez la sauce du bol et conservez-la dans un saladier.
Etape 7 /10
Pour cuire les pâtes, sélectionnez le programme mijoter. Mettez de l'eau dans le bol propre du robot et faites-la bouillir.
Etape 8 /10
Ajoutez les pâtes et faites-les cuire le temps qu'il faut selon l'emballage.
Etape 9 /10
Mélangez les pâtes cuites avec la sauce aux petits pois.
Etape 10 /10
Terminez la recette avec la pancetta et quelques copeaux de parmesan.
Companions,Ustensils and accessoiries