- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Pilons de poulet caramélisés au gingembre et maïs grillé
Pilons de poulet caramélisés au gingembre et maïs grillé
- Temps Total 2h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
8 personnes
3 càs Miel liquide
3 càs Sauce soja
1.5 càs Gingembre haché
16 Pilons de poulets (environ 1.3 kg)
8 Épis de maïs précuits sous vide
3 càs Huile
Sel, poivre
Accessoires
Plaque grill 2 grilles Lèche frite
Préparation
Etape 1 /4
Dans un saladier, mélangez le miel avec la sauce soja et le gingembre. Ajoutez les pilons et mélangez pour bien les enrober de cette sauce et laissez mariner pendant 1 h.
Etape 2 /4
Equipez l'appareil de la plaque grill et disposez la moitié des pilons de poulets en quinconce sur la plaque. Lancez la cuisson en mode POULET 200°C pour 20 min. Après 10 min de cuisson, retournez les pilons et relancez la cuisson. Faites cuire de la même façon les autres pilons. Si vous possédez l'Easy Fry Oven&Grill 9in1, disposez les pilons de poulets en quinconce sur les deux grilles (6 pilons par grille). Placez les grilles sur les niveaux supérieur et intermédiaire de votre Easy Fry Oven & Grill, avec la lèchefrite placée tout en bas. Refermez la porte et lancez la cuisson en mode POULET 200°C pour 20 min. Après 10 min de cuisson, échangez les grilles de niveau et retournez les pilons, refermez la porte pour relancer la cuisson.
Etape 3 /4
A la fin du programme, retirez les pilons de poulet, placez la plaque grill sur le niveau le plus haut et lancez le mode GRILL 200°C pour 15 min de préchauffage.
Etape 4 /4
Essuyez les épis de maïs à l'aide d'un papier absorbant. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile de toutes parts, saupoudrez de sel et de poivre. A la fin du préchauffage, placez les épis de maïs sur la plaque grill en les serrant un peu et lancer la cuisson en mode GRILL 200°C pour 10 min. Retournez les épis de maïs à mi-cuisson puis servez-les avec les pilons de poulet caramélisés.
Companions,Ustensils and accessoiries