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Pizza tartiflette
- Temps Total 1h 35min
- 15min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
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Ingrédients
6 personnes
400 g Farine a pizza ou T45
20 g Levure fraiche de boulanger
2 càs Huile d'olive
6 g Sel
250 g Eau tiede
450 g Pommes de terre moyennes rouges
400 g Reblochon
150 g Allumettes de lardons fumés
1 Oignon jaune
100 g Creme fraiche epaisse légère
Herbes de Provence
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /7
Verser l'eau tiède et la levure emiettée dans le bol muni du couteau pétrir-concasser. Verouiller avec le bouchon. Appuyer sur start et à la sonerie ajouter la farine le sel et l'huile d'olive.
Etape 2 /7
A la fin du programme laisser 40 minutes en étuve.
Etape 3 /7
Retirer la pâte du bol, la mettre dans un saladier et couvrir. Laver le bol. Eplucher les pommes de terre. Verser 70 cl d'eau dans le robot, déposer le panier avec les pommes de terre. Verrouiller avec le bouchon grande vapeur. Appuyer sur start pour lancer le programme vapeur intense
Etape 4 /7
Dans une poêle faire revenir quelques minutes l'oignon coupé en fines demi-rondelles avec les lardons et égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
Etape 5 /7
Graisser une plaque patisserie avec 1 cuillères à soupe d'huile d'olive. Déposer la pâte à pizza et l'étirer avec les mains farinées afin qu'elle couvre toute la plaque. Napper de crème fraîche. Réserver au frais.
Etape 6 /7
Une fois les pommes de terre cuites les déposer en rondelles sur la crème. Puis repartir les lardons-oignon. Couper le reblochon en tranches d'1cm d'épaisseur et les déposer au dessus. Saupoudrer d'herbes de Provence. Garder au frais.
Etape 7 /7
Préchauffer le four à 220° chaleur tournante. Puis enfourner 14 minutes.
Companions,Ustensils and accessoiries