Pollo Guisado - Ragoût de poulet de Panama façon ChefToto - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de ChefToto

Pollo Guisado - Ragoût de poulet de Panama façon ChefToto

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 12 Pillons de poulet

  • 1 Sachet de Coriande (trouvable en supermarché)

  • 1.25 Oignons

  • Origan

  • 1 Cube bouillon de poulet

  • Eau

  • 2 càs Soupe de piment « Suzy WAN purée de piment »

  • 200 g Purée de tomate

  • 1 Tomate

  • 1 pincée Sel

  • 1 Citron vert

  • 2 càs Huile d’Olive

  • Farine (si besoin, facultatif)

Préparation

Etape 1 /10

Dans la cuve du Cookeo (éteint), faire macérer les pilons de poulet avec : Origan, le piment, Coriande ciselé (garder un peu de Coriande pour la suite). Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (pour éviter que ça colle lors de la future cuisson). Laisser macérer le temps que vous préparez la suite de la recette (pico de gallo) (mais au minimum 15 minutes)

  • 12 Pillons de poulet
  • 1 Sachet de Coriande (trouvable en supermarché)
  • Origan
  • 2càs Soupe de piment « Suzy WAN purée de piment »
  • 1pincée Sel
  • 2càs Huile d’Olive

Etape 2 /10

Préparation Pico de Gallo - part 1 (from Costa Rica) : peler, épépiner et couper les tomates en dé. Éplucher et ciseler 1/4 d’oignon (les 0,25 de la liste). Ciseler le reste de Coriande. Mélanger le tout dans un bol.

  • 1 Sachet de Coriande (trouvable en supermarché)
  • 1.25 Oignons
  • 1 Tomate

Etape 3 /10

Préparation Pico de gallo - part 2 : Dans un autre bol : presser le citron et mélanger son jus avec 1 cuillère à soupe d’huile d’Olive et une toute petite pincée de sel. Mettre le jus obtenu dans le bol de la préparation pico de gallo part 1 (avec les tomates coupées etc). Mélanger et conserver. (Il faudrait avoir environ 100g de pico de gallo)

  • 1pincée Sel
  • 1 Citron vert
  • 2càs Huile d’Olive

Etape 4 /10

Préparation cuisson : Éplucher et couper l’oignon. Diluer le bouillon de poulet dans 100-200 ml d’eau. (Je l’ai personnellement fait avec 200ml d’eau mais la sauce était un peu trop liquide. J’ai dû faire l’astuce de la farine) Préparer les 200g de purée de tomate

  • 1.25 Oignons
  • 1 Cube bouillon de poulet
  • Eau
  • 200g Purée de tomate

Etape 5 /10

Faire revenir les pillons de poulet macérés sur toutes ses faces. 5 minutes environ en rissolage fort. Bien remuer.

  • 12 Pillons de poulet

Etape 6 /10

Ajouter l’oignon épluché et coupé avec les pilons de poulet macérés et continuer à faire rissoler 10 minutes. Bien remuer.

  • 1.25 Oignons

Etape 7 /10

Ajouter : la purée de tomate, les 100-200 ml d’eau avec le bouillon, et les 100g de pico de gallo.

  • 1 Sachet de Coriande (trouvable en supermarché)
  • 1.25 Oignons
  • Origan
  • 1 Cube bouillon de poulet
  • Eau
  • 200g Purée de tomate
  • 1 Tomate
  • 1pincée Sel
  • 1 Citron vert
  • 2càs Huile d’Olive

Etape 8 /10

Faire cuire le tout sous pression 7-8 minutes. Pas plus.. pour pas que le poulet se détache du pilon.

Etape 9 /10

(Facultatif) Astuce sauce : si votre sauce était liquide. Extraire une partie de la sauce du cookeo et y ajouter de la farine. Mélanger énergiquement et remettre le tout dans la cuve du cookeo. Continuer à mélanger avec le cookeo en mijotage moyen. (Avec 200ml d’eau j’ai dû faire ça mais au moins nous avons eu assez de sauce pour tout le monde)

  • Farine (si besoin, facultatif)

Etape 10 /10

Service avec : Riz ou Pomme de terre cuite avec la viande (demande une adaptation de la recette) ou encore des bananes cuites (pas testé encore)

Companions,Ustensils and accessoiries

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