Poulet tikka masala
- Temps Total 25h
- 24h
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
400 g Filet de poulet
10 cl Crème coco allégée
1 Yaourt nature
1 càc Coriandre en poudre
1 pincée Paprika doux
Huile d'olive
350 g Tomates concassées
1 Oignon émincé
1 Poivron rouge épépiné et coupé en dés
1 càs Curcuma en poudre
1 càc Garam massala (épice)
1 càc Gingembre moulu
Poivre de votre choix
1 gousse Ail
Préparation
Etape 1 /5
La veille découpez grossièrement la gousse d ail et les filets de poulet en cubes. Mettez toutes les épices (curcuma, paprika, poivre, gingembre, garam massala et coriandre) dans un mixeur avec l ail, les tomates concassées et mixez jusqu'à obtenir une pâte. Versez dans un récipient, ajoutez les dés de poulet, mélangez et couvrez d un film plastique. Placez le tout au frigo une nuit.
Etape 2 /5
Mettre le cookeo en mode manuel "dorer". Pendant qu'il chauffe coupez votre oignon et le poivron rouge. Ajoutez dans le cookeo vos ingrédients quand il le demande :huile d olive, oignon, poivron.
Etape 3 /5
Séparez en deux plats votre marinade et la viande. Ajoutez la marinade dans le cookeo ainsi que le yaourt et passez en mode manuel "mijoter" pendant 10min.
Etape 4 /5
Ajoutez la viande et laissez mijoter 20min. Si les morceaux sont trop gros repassez le cookeo en mode manuel "dorer" pendant 10min.
Etape 5 /5
Un peu avant la fin de cuisson ajoutez la crème coco pour obtenir une sauce onctueuse. Servez avec du riz et des légumes, ou bien pour changer servez avec de la purée de patate douce
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