Ramen miso végétarien - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Ramen miso végétarien

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 120 g Nouilles asiatiques

  • 0.5 Miso en poudre

  • 10 ml Huile de sésame toasté

  • 30 ml Sauce soja salée

  • 0.5 gousse D'ail

  • 200 g Tofu fumé BIO FR-BIO-10

  • 300 g Chou blanc

  • 1 Oignon jaune (125g)

  • 0.5 Citron vert

  • 2 cm Gingembre

  • 1 Cébette (16g)

  • Poivre

  • Huiles

  • 600 ml Eau

  • Sel

  • 0.5 Bouillon de légumes

  • 2 càs Maïzena

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez le gingembre et l'oignon pelé, Coupés grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur "start".

  • 1 Oignon jaune (125g)
  • 2cm Gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Déposez dans le bol, l'eau avec le bouillon de légumes, l'oignon, le gingembre et le miso en poudre. Poivrez. Lancez le programme mijoté P2 pendant 20 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur "start".

  • 0.5 Miso en poudre
  • 1 Oignon jaune (125g)
  • 2cm Gingembre
  • Poivre
  • 0.5 Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 3 /7

Retirez les feuilles abîmées du chou blanc et la tige centrale et émincez les feuilles. 4 min avant la fin, ajoutez la sauce soja, le chou, les nouilles et l'huile de sésame. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Verrouillez le couvercle et cliquez sur "start".

  • 120g Nouilles asiatiques
  • 10ml Huile de sésame toasté
  • 30ml Sauce soja salée
  • 300g Chou blanc
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Pressez l'ail. Pressez le tofu avec un papier absorbant pour en sortir un maximum d'eau. Coupez le en morceaux et déposez-le dans un bol avec la maïzena. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober. Retirez l'excédent de maïzena.

  • 0.5gousse D'ail
  • 200g Tofu fumé BIO FR-BIO-10

Etape 5 /7

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif puis faites revenir le tofu avec l'ail 2 à 3 min sur chaque face pour le dorer.

  • 200g Tofu fumé BIO FR-BIO-10
  • 0 Huiles
  • 2càs Maïzena

Etape 6 /7

Une fois le tout cuit, répartissez les nouilles avec le bouillon dans des bols ou des assiettes creuses. Déposez par dessus le tofu.

Etape 7 /7

Parsemez de cébette émincée, versez filet de citron vert et servez.

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
20min

Ramen au piso, épinards et oeufs mollet

Avis 4 étoiles (moyenne)

1 Avis

Ramen miso végétarien - Recette Companion Connect | Moulinex
Ramen au piso, épinards et oeufs mollet
Moulinex
Moulinex
32min

Pot-au-feu végétarien

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Ramen miso végétarien - Recette Companion Connect | Moulinex
Pot-au-feu végétarien